А вот теперь я видела Иркутск, Байкал и поэтов!

А вот теперь я видела Иркутск, Байкал и поэтов! Так вышло из-за поэтического фестиваля имени Анатолия Кобенкова.
Ребята, дорогие Игорь Игорь Дронов и Аня Анна Асеева (Anna Aseeva), спасибо, что позвали. Спасибо всем-всем-всем добрым людям, благодаря кому этот фестиваль живет и здравствует. Как хорошо, что вы сами существуете на свете и что вы не просто знаете, что без поэзии мы пропадём, а и что-то делаете для того, чтобы мы без неё не пропали.
А знаете, что для меня стало совершенно по нашим временам невероятным и непостижимым? Игорь Дронов и Аня Асеева - поэты. Но за всю неделю они не прочитали ни одного своего стихотворения. Вот вы бы так смогли? Смогли бы свои собственные амбиции спрятать куда подальше, и заняться всей этой организационной нудной и трудной работой? Это ж какое-то старинное, книжное самоотречение, благородство, это и есть настоящая любовь.
И вся неделя для меня была чудом. Чувствовала я себя, конечно, тузиком в репьях, которого любезно пригласили на дорогущую собачью выставку.
И даже, признаться, закралась в голову предательская мысль: может, и впрямь я какая-то неизвестная собачья принцесса? Инкогнито? Чтоб ее побороть, я любовалась окружающим - городом, Байкалом, людьми и стихами. Самым сильным арт-объектом у меня стал поэт Бахыт Кенжеев. Ну вы сами посмотрите, красив же, зараза. Почти так же великолепен, как его стихи.
Был Алексей Цветков, это моя старая любовь. Не знаю, как это вообще возможно, но его текст меняется столько раз, сколько ты его читаешь - как пейзаж в разное время суток. Можно взять несколько его стихотворений и разглядывать их как плывущие облака, и ты сам как будто меняешься вместе с этими облаками - с каждым чтением. Ну, по крайней мере, со мной и моим примитивным девичьим мозгом дела обстоят именно так.
В общем, из известных мне людей больше никого и не было. Разве что чумовой Олег Медведев, который для меня внезапно стал спасительным островком, поскольку все-таки как-никак собрат по гитаре с кучей общих знакомых и обстоятельств нашей гастрольной жизни.
Всех остальных я не знала, тем прекраснее наша встреча.
Драгоценные мои новые товарищи, спасибо вам за нее.
Вы теперь со мной. Пишите лучше. Буду вас читать.

2018-06-08